28/11/16

Taller de Higiene Personal y Nutrición / Personal Hygiene and Nutrition Workshop


¿Sabemos qué alimentos comemos o cómo debe ser nuestro aseo personal?

En este taller dimos pautas sobre la importancia de la Higiene Personal para la salud y  prevención de enfermedades a través de dinámicas:


La Higiene de Manos y Pies - Luchando contra las bacterias para estar sanos"


A través de la explicación de que las manos son fuentes transmisoras de bacterias, brindamos pautas sobre los momentos importantes  para su higiene y la posterior explicación de cómo lavarse las manos y también los pies para mantenerlos limpios.
Representándolo mediante las manos con purpurina (bacterias) y, a continuación lavarse las manos con jaboncillo hasta que desaparezca la purpurina (bacterias).






Y la importancia de la alimentación a través de la actividad "Nutrición Sana y Saludable", describimos los alimentos, sus aportes y la frecuencia en la que deben ser consumidos para, posteriormente elaborar entre todas y todos un "Plato Saludable".
















.................................................

Do we know what kind of food we eat or which is our daily cleanliness should be?

In this workshop we gave the guidelines on the importance of personal hygiene for health  and disease prevention through dynamics:

Hygiene of hands and feet - "Fighting bacteria to stay healthy"
Through the explanation that hands are bacteria transmitters: we provided guidelines on the important moments for their hygiene and the subsequent explanation of how to wash their hands and also the feet to keep them clean. Representing it by the hands with glitter (as bacteria) and then washing hands with soap until glitter disapears.

 And the importance of food through the activity "Healthy Nutrition", we described the food, their contributions and frequency in which they should be consumed to later develop among all of them a "Heslthy dish".



No hay comentarios.:

Publicar un comentario